01-kak-proverit-kachestvo-vody

Вода — источник жизни на Земле. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой состав у «безопасной» питьевой воды? Сегодня, из-за огромного роста промышленности и числа бытовых отходов, загрязненными являются большинство грунтовых вод. Что касается питьевой воды из под крана, то этот «источник» практически всегда разбавлен различными химическими реагентами, которые негативно отражаются на здоровье человека.

Современные ученые подсчитали, что на планете находится более сорока видов различных вод, и каждые из них имеют свои особенности. Молекулы воды состоят из кристаллов, которые постоянно находятся в движении. Точно такое же движение происходит и в молекулах живых существ.

Особую важность имеет минеральный состав воды. На один литр обычной питьевой воды приходится свыше 2 гр. различных минеральных веществ. Также особую роль играют такие вещества как: селен, хлор, кальций, йод. Избыток или же наоборот недостаток вышеуказанных элементов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Питьевая вода, прежде чем поступить к потребителю должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, а также быть безопасной как по химическому, так и органолептическому составу. Пригодная для употребления вода имеет показатель:

  • водорода — 6-9 ед на литр;
  • жесткость не более 7 мг/ литр;
  • примеси нефтепродуктов — не выше 0,1 мг/литр.

Среди неорганических веществ качественная и безопасная вода имеет по 0,5 мг-литр алюминия и железа, 1 мг меди и 0,03 мг. свинца.

Для употребления не подходит дистиллированная, жесткая или наоборот слишком мягкие воды, поскольку они могут навредить пищеварению или обмену веществ.

Артезианский источник, или вода полученная из пресноводных ключей — это идеальное решение для систематического потребления. Очищенная от различных механических примесей, такая вода не имеет примесей хлора и прочих химических, бактериальных добавок, а значит абсолютно безопасна для человека.

Обратный звонок